返回顶部

工程货车频入城 抓拍公告成空文?

http://www.scol.com.cn  (2015-05-12 10:28:02)  来源:眉山网  
编辑:卞美旋见习记者 毛馨怡  

“抓拍公告就是一纸空文”,5月7日晚上,记者在眉山某论坛看到一则这样的帖子,帖子表示虽然交警部门启用了抓拍系统,但是禁止区域内仍见到货车在跑,感觉抓拍系统并未起到实效。部分网友跟帖表示自己也有在禁止区域看到货车。

 早在4月23日,眉山市公安局就发布《关于启用货运和工程车辆违规入城抓拍系统的通告》,并在5月1日起正式实施。

 8日上午8点,记者便来到网友发帖所说的一环西路进行现场调查。一个小时内,在这个通告里明确标明货车和工程车不能通行的路段,就有包括货车、挖掘机和混泥土搅拌车在内的十几辆车通过,记者随即电话联系到交警部门就网友帖子和记者所见进行采访答疑。

 交警部门工作人员表示抓拍系统的启用,是为了督促违规车辆和提高他们的自觉守法意识,是一个逐渐变化的过程,不能做到立竿见影,所以不存在“一纸空文”的说法,而在禁止区域内跑的货车和工程车部分是具有正规通行证的车辆。

 该工作人员介绍,农副产品用车、粮油产品用车可取得临时通行证,而建筑工地用车需要先在城管部门获得证明,再到交警部门取得临时通过证。取得临时通行证的车辆必须将通行证粘贴于车辆前挡风玻璃右上角,公安交警部门将严格按照临时通行证上核定的时间和路线与城区监控抓拍图像证据进行比对,对未取得临时通行证和未按临时通行证要求通行的,依据《中华人民共和国道路安全交通法》等有关法律法规实施处罚并记分。而除了启用抓拍系统,交警部门也在进行日常巡逻,盘查违规车辆,进行管理控制和处罚,双管齐下。

 该工作人员表示,交警将进一步加强管理,逐渐规范货车进城行为。同时也请广大市民继续积极参与,共同督促违规车辆,提高道路通行力,净化城市环境。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育