返回顶部

交通:简浦高速明年底通车 惠及眉山

http://www.scol.com.cn  (2015-04-16 10:26:31)  来源:眉山网  
编辑:卞美旋廖文凯 熊莉  

“‘平安优质工程’创建活动正式启动!”4月9日下午3点,在成都经济区环线高速公路简阳至蒲江段岷江特大桥建设工地,随着眉山市交通运输局负责人的一声号令,全场立刻响起一阵热烈的掌声!

 这是成都经济区环线高速公路简阳至蒲江段创建“平安优质工程”动员大会一个激动人心的精彩镜头。随后又召开专门会议,专题研究简蒲高速公路建设安全质量的相关问题。

 简蒲高速公路建设对于成都经济区发展有何重大意义和影响?对于“平安优质工程” 创建活动,简蒲高速公路建设工程的管理方以及施工单位有何举措?本报记者带着这些问题进行了专题采访。

【背景】简蒲段串起5条高速公路

 据市交通运输局相关负责人介绍,成都经济区环线高速公路简阳至蒲江段,位于成都、资阳、眉山境内,起于简阳市禾丰镇与成安渝高速相交,止于蒲江天华镇,设计为双向6车道,全线长127.4公里。建成后可串联成安渝、成渝、成自泸、成乐、成雅等5条对外放射状的高速公路。

 作为天府新区最重要的环线道路,眉山、成都、资阳三市政府为项目实施的责任主体,牵头市为眉山市政府,预计2016年底建成通车。通车后将对天府新区核心区形成包围状,串起成都经济区的蒲江、眉山、简阳、中江、德阳、什邡、都江堰、大邑、邛崃等最具发展潜力的区域,对完善成都平原城市群城际交通网络、推动天府新区加快发展具有重要作用。

 由于从简阳到蒲江还没有直接可达的高速公路,目前市民开车需通过成渝高速到成都,经绕城高速再走成雅高速到达蒲江,全程需2个多小时。建成通车后,从简阳到蒲江全程只需 1个多小时。同时,这段高速还将方便彭山、眉山、仁寿等地居民出行,沿线居民去雅安、乐山、内江等地,可节省更多时间。

 这条高速还串起了青城山、仁寿黑龙滩、眉山三苏祠、大邑西岭雪山、邛崃天台山等众多景区,形成一条高速旅游经济带,今后成都市民开车上这条高速后,可将沿线所有景区耍个遍。同时,周边的乐山大佛、峨眉山、九寨黄龙、宜宾蜀南竹海等景区也可以成为辐射旅游地。

【声音】“平安优质工程”是人民所盼

 在当天的动员大会上,与会相关领导在发言中阐明了开展此次创建活动的目的、意义和举措。

 会议要求,对“平安优质工程”创建活动认识要高,措施要实,问责要严;“平安优质工程”是人民所盼、企业之本、政府所倡,要始终坚持讲程序认标准、勤排查重整治、抢进度抓攻坚,严格落实责任,严格考核奖惩,严格问责追究,扎实推进创建各项工作,把成都经济区环线高速公路简阳至蒲江段真正建设成为“平安优质工程”、精品示范工程。

 中铁建简蒲高速公路有限公司负责人说,通过开展创建活动,进一步增强全体建设者的质量意识、安全意识,完善管理制度,落实各级责任,提升管理水平,创新施工技术,确保工地平安,绝不辜负省交通厅、三市政府和人民群众的殷切期望。

 简蒲高速公路总承包部指挥长表示,将以创建活动为抓手,以现代工程管理为引领,大力推进简蒲高速公路建设管理上水平、质量上台阶、安全有保障,力争各项指标达到优秀等级,全力争创“平安工地”及省“优质工程”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育