返回顶部

省交通厅检查组一行莅眉调研东坡区路政工作

http://www.scol.com.cn  (2015-03-31 16:59:47)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:卞美旋记者 袁洋  

 四川在线眉山频道讯(记者 袁洋)近日,四川省交通运输厅公路局到眉山市东坡区路政管理大队进行了2014年路政管理的调研检查工作。

检查组一行查看、查阅相关资料

 省厅公路局检查组由路政处处长王延斌、干部欧国琼、遂宁路政管理支队副支队长湛理安、资阳路政管理支队支队长杨远祝等4位成员组成。眉山市交通运输局党组成员、公路局局长刘小伶,市路政支队支队长江朝明、副支队长余杰、办公室主任张雪,东坡区交通运输局局长黄永祥等市局领导陪同。

 检查组一行检查了区路政大队行政执法的硬件设施、“三基三化”建设和“执法标识 、执法证件、工作服饰、执法场所外观形象”以及执法车辆“五统一”情况后,前往大队法规办查看、查阅内业资料、执法文书、路政管理和治超工作图片。

 

 随后,在区大队二楼会议室召开了路政管理工作检查汇报会议,会议由市路政支队支队长江朝明主持。

 会议上,省厅公路局路政处处长、检查组组长王延斌对区大队路政管理工作做出了点评:一是领导重视,认识到位。从区委、区政府、区交通运输局对解决路政大队执法人员事业编制、执法人员(含协助执法聘用人员)工资待遇、工作经费由财政保障、改善执法环境等方面工作的大力支持上,充分说明了市、区各级领导对路政管理工作的高度重视。二是执法规范、管理有序。“五统一”标准化建设工作出色,硬件设施到位,大队外观标识完整、整洁,工作场所管理井然有序;路政管理制度健全,内业管理规范、执法队伍风纪、风貌良好。三是体制创新,监督有力。执法监督机制运行效果显著,设立了督查中队,对执法人员的行政执法行为进行常态化监督检查;聘请5名路政行政执法社会监督员,为大队行政执法“挑刺”;编制了权力编码、实施主体、权力依据、权力运行流程图等在政府门户网站上进行了公示;实行查、罚分离,并将行政许可、行政处罚、行政强制案件的办理已进入省、市、区行政权力依法规范公开运行平台,促进了政风、行风和廉政建设。希望进一步加强和规范东坡区路政管理工作和执法队伍建设,并全力做好今年迎接交通运输部干线公路养护管理大检查的有关准备工作。

 最后,东坡区交通运输局局长黄永祥作了总结:路政大队能取得这么好的路政管理工作成绩,其原因主要是,区委、区政府和区交通运输局重视、支持,各项经费得以保障;大队领导班子团结共事,执法一线人员无私奉献、规范执法、廉洁执法、文明执法。希望区路政大队继续以“交通服务社会、交通服务民生”为目标,创新思路,抢抓机遇,促使路政管理工作再上新台阶。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育