返回顶部

道路交通安全整治将持续高压态势

http://www.scol.com.cn  (2015-03-27 09:50:11)  来源:眉山网  
编辑:卞美旋记者 段小锋 王磊  

 3月26日上午,市政府召开全市道路交通安全综合整治工作会,贯彻落实全省“道路交通安全综合整治深化巩固年”行动部署,总结2014年全市道路交通安全综合整治工作,安排2015年工作。市委副书记、市长宋朝华,市政府副市长辜永忠、钟毅、唐宏,市政府秘书长肖忠良出席会议。

 宋朝华充分肯定了去年全市道路交通安全综合整治工作。2014年,全市各级各有关部门认真落实全省道路交通安全综合整治攻坚年行动统一部署,积极主动作为,攻坚克难不停歇,闯关夺隘不歇脚,打好了主动仗,打赢了攻坚战,取得了阶段性胜利,有力促进了全市经济社会健康协调发展。

 宋朝华指出,看到成绩的同时,务必清醒看到并高度重视存在的突出问题。要坚决按照省政府的安排部署,持续保持道路交通安全综合整治的高压态势,深化巩固来之不易的成果。

 宋朝华强调,道路交通安全综合整治是一场硬仗、恶仗,要一抓到底,确保善做善成。要以法治思维引领整治,治理超载超限是《道路交通安全法》明确的法定职责,是省政府确定的一项重点工作,要按照法定职责和省政府要求,扎实开展整治工作,做到执法必过硬、违法必重处。要以重点难点聚焦整治,坚定不移筑牢源头监管、路面监管和安防工程“三条防线”。要以长效机制巩固整治,落实属地负责机制、部门监管机制和企业责任机制,以机制管长远,为全市道路交通安全管理奠定制度基础。

 宋朝华强调,道路交通安全综合整治是一项系统工程,保障务必再加强。要加强组织领导,主要领导亲自抓、带头抓,分管领导具体抓、抓具体,一级抓一级,层层抓落实,各有关部门要各司其职,通力合作。要加强舆论引导,广泛开展道路交通安全宣传教育活动,提高全民安全意识。要加强监督考核,对工作不力的要严格按照相关规定予以问责,对因责任不落实而发生较大以上安全事故的要从严查处、从严追责。

 会上,各区县政府和市住房城乡建设局向市政府签订了2015年道路交通安全整治工作承诺书。

 各区县政府主要负责人、分管负责人和有关单位、部门负责人,以及市道路交通安全综合整治工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育