返回顶部

湖滨路交通集中整治昨日强势启动

http://www.scol.com.cn  (2015-03-16 10:06:54)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:卞美旋  

 

夜晚高峰期,交警坚守湖滨路整治岗位,保持对各种交通违法行为的高压态势。
 
将违法乱停乱放、阻碍湖滨路交通的车辆拖离。
 
挡获逆行车辆并对其进行依法处罚。
 
晚上九点,一辆车违法停放在人行道上,交警果断依法处理,并对其进行拖离。
 
夜间交警各支队伍始终保持流动执法和定点执法相结合,打击各种交通违法行为。
 
在上下班高峰时段执勤。
 
依法处理违法乱停乱放的车辆。
 

 千亩湿地公园、新近建成的环岛绿地和碧波荡漾的东坡湖水域,让湖滨路和东坡岛真正成了眉山人骄傲的“城市会客厅”。

“最美街道”——湖滨路更美了,市民和游客的数量则翻了一番。春节七天,来到这里的市民和游客摩肩接踵,白天看湿地公园美景,晚上看音乐喷泉表演,成为眉山人2015春节的美好回忆。

 车辆和行人的大量涌入,加重了湖滨路沿线交通的压力,而行人闯红灯,部分车主乱停乱放等现象无疑让已经拥堵的湖滨路雪上加霜。

“希望能够整治湖滨路乱停乱放的车辆,为我们这些晨练的人创造一个良好的锻炼环境。”

“希望好好管一下那些乱闯红灯的的非机动车和行人,他们乱穿乱行真的是太危险了!”

 群众要求在新形势下集中整治湖滨路交通乱象的呼声从未断过……

 经过长期调研后,昨(15)日,眉山市交警部门启动湖滨路交通秩序综合整治行动,誓为市民提供安全便捷的出行环境,誓让“四川最美街道”之一的湖滨路再现最美一面。

 市公安局交通警察支队相关负责人表示,本次行动的整治重点将集中在湖滨路沿线机动车乱停乱放,信号路口机动车、非机动车、行人乱行,机动货运三轮车违反禁行标志驶入湖滨路,摩托车无牌无证、不戴安全头盔等严重影响行人交通安全和交通通行效率的违法行为。

 经过详细摸底,此次湖滨路交通秩序综合整治行动从规模到深度都前所未有,整治重拳,拳拳“打”在点子上。

 整治有摸底:

 历数湖滨路交通乱象

 老泉桥、颍滨桥、醉月桥,倒影与湖水相映成趣;东坡岛大型音乐喷泉在夜幕下美轮美奂;亲水平台和栈道在清澈的东坡湖水面蜿蜒逶迤……这是“四川最美街道”湖滨路的一幅幅美丽画卷。

 然而,与湖滨路沿线的自然、人文美景不相协调的,是一系列交通违法乱象:机动车随意变道、乱停乱放;信号路口非机动车、行人乱行;机动货运三轮车违法驶入湖滨路;摩托车无牌无证、不戴安全头盔;电动自行车占用机动车道……尤其是上下班的高峰期,这些违法现象严重影响了湖滨路沿线行人交通安全和交通通行效率,也影响了我市打造“人文品质生活之城”的形象。

 整治有方向:

 列出整治清单

 细化交通整治目标和任务

 昨(15)日,湖滨路交通秩序综合整治行动火热启动,记者从市公安局交通警察支队获悉,针对近期市民群众反映迫切的湖滨路沿线过街难问题,交警部门已经列出了详细清单,在接下来的时间里,交警部门将强化整治措施,突出铁腕执法。

 强化勤务安排,平峰时段加强路面巡逻,高峰时段路口点岗勤务;延伸整治范围,在强化湖滨路沿线交通整治的同时,将以东坡大道、眉州大道、湖滨路合围区域为重点,严查各类交通违法行为。

 同时,完善交通管理设施,优化交通组织,为集中整治提供有力的保障。在湖滨路颖滨桥、市第一小学、旭光小区南门、醉月桥、远景楼和老泉桥6个路口设置临时信号管理设施。

 整治有力度:

 亮铁腕执法

 确保整治行动出实效

 在加大宣传教育力度的前提下,交警部门坚持“严查、严管、严惩、严治”的方针,着力打击机动车乱停乱放、随意穿插,摩托车无牌无证、电动自行车占用机动车道通行等违法行为。同时,加大对违法营运三轮车和违规进入湖滨路行驶的货运三轮车整治力度。

 整治行动中,民警将做到依法应当拘留的一律拘留,应当吊销的一律吊销,应当暂扣证照的一律按最高限暂扣,应当扣留车辆的一律扣留,对阻碍通行的车一律实施拖移,确保整治行动出实效。

 违法行为导致拥堵 市民发现交通违法现象可举报

 昨(15)日起,我市交警部门采取措施,针对湖滨路沿线道路违法乱停乱放行为进行整治。与此同时,交警部门欢迎广大市民对乱停乱放等交通违法行为能及时举报,共同维护湖滨路良好的交通环境。

“湖滨路部分路段开始堵了。尤其是上下班的高峰期,机动车、摩托车、电动车乱停乱放,将原本就不宽阔的道路堵的水泄不通。大家都来举报违法行为,个别人就会自觉了。”在新区某单位上班的市民李女士告诉记者。

 据了解,湖滨路沿线拥堵,有多方面的原因,其中最主要的,还是各种交通违法行为。其中之一,是该条道路两旁有众多的餐馆、茶楼,前来就餐、喝茶的少数市民就近将车辆停于附近的道路两侧,而不是按规定停放在停车位内。另一原因是随着东坡城市湿地公园的开放,前来观赏的市民和游客越来越多,车辆也越来越多。第三个原因是部分机动货运三轮车违法进入湖滨路、电动自行车占用机动车道行驶,导致中间道路过窄,严重影响了过往车辆的通行。

 整治首日 交警夜以继日不眠不休保湖滨路畅通

 昨(15)日是我市湖滨路交通秩序综合整治首日,交警部门重拳出击,对湖滨路沿线的交通违法行为进行集中整治。

 晚上9:30,当观赏完东坡岛大型音乐喷泉后的市民都已回家休息时,在湖滨路沿线,交警依然坚守岗位,在各个路口执勤,查处乱停乱放等违法行为,确保湖滨路沿线的交通畅通有序。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育