返回顶部

新成昆线眉山段 预计2016年底建成通车

http://www.scol.com.cn  (2016-01-26 10:56:20)  来源:眉山日报  
编辑:文铭权记者 殷勇  

眉山车站站改现场。

日前,记者从市综合交通办公室了解到,目前新成昆线眉山段已经累计完成投资19亿元,建设进度全线领先,预计2016年年底建成通车。

新成昆线眉山段是新成昆线成都至峨眉段的一部分。眉山段全长54.59公里,设计时速为160公里/小时(预留200公里/小时)。工程竣工后,新铁路线将主要承担客运功能,兼顾货运功能,老成昆线将主要承担货运功能和短途客运功能。该工程于2013年12月开工建设,建设工期3年,目前施工进度按计划工期正常推进,预计2016年12月达到竣工投运的条件。该项目涉及我市彭山、东坡两区14个乡镇,沿线设青龙、彭山、太和、眉山、鲜滩、思蒙6个车站。

另据了解,该路段在我市境内的每个车站都将实施扩容站改,而位于我市城区的眉山车站为6个车站中最大的改造车站,改造面积为242亩。眉山车站现有到发线5条(含1条正线),站改后到发线增加到6条(含2条正线),增加货运线2条,新增基本站台1座长550米,中间站台1座长550米,8米宽旅客地道1座。改造项目完成后,货运量将由原来的64万吨增至302万吨,比原来增加近4倍。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育