返回顶部

新华保险自贡中支进行贫因户精准扶贫明白卡信息的填写

www.scol.com.cn  (2017-11-01 10:45:41)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权曹成  

四川在线眉山讯(曹成)近日,为响应国家精准扶贫政策,协助富顺县委、县政府精准扶贫工作。新华保险自贡中支工作人员多次深入所包抓的富顺县兜山镇瓦窑村10户贫困户家中,面对面,零距离地帮扶贫困户,并详细填写“自贡市脱贫攻坚帮扶明白卡”,将贫苦户的生活情况真实的反馈在资料中。

“明白卡”上面标明贫困户家庭成员信息、主要致困原因、家庭可支配收入、帮扶责任及联系方式、帮扶措施、帮扶成效等条目,使帮扶工作更加明白、透明,方便帮扶干部在了解帮扶对象情况的同时,也让贫困户了解帮扶干部,第一时间将贫困户需要的帮扶手册等相关资料送达客户手中,随时随地可以相互联系,在帮扶对象和帮扶责任人之间架起了一座有效的沟通桥梁。

据了解,新华保险自贡中支工作人员因户制宜,量体裁衣,做到“一户一卡一措施”,针对帮扶干部精准帮扶的李邦荣、陈丙南、陈秉友、肖峰、叶启才、罗明芬 、梁友贵、罗明友等帮扶对象进行入户慰问,确保扶贫措施落实到位。在帮扶过期中,新华保险自贡中支工作人员再次了解贫困户的家庭情况,对家庭饮水,生活用电,房屋安全等进行确认,切实推进精准扶贫攻坚工作高效有序地开展。与此同时,公司各层级会议中都会涉及到扶贫工作的内容。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育