返回顶部

新华保险王晓东:圆梦新华,成就自我

http://www.scol.com.cn  (2017-08-09 21:44:31)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权王贝贝  

四川在线眉山讯(王贝贝)她本来有着一份稳定的工作,但她重新选择了一条艰辛的路。她说,保险是一份造福社会大众的工作,从事保险行业让她能够为社会创造更大的价值。她就是新华保险内江中支的一面旗帜,内江新华个险渠道荣誉会长——王晓东。

2008年,40岁的王晓东就职于内江市东兴区财政局,任财务科科长。一份体面的工作,再加上做小学校长的老公,过一个富足的小康生活绰绰有余。日复一日的生活波澜不惊,直到女儿提出想留学深造,这个愿望像一粒石子打在王晓东的心湖中,她开始问自己,我的梦想是什么?

一次在与朋友的聊天中,王晓东得知保险行业是一个朝阳产业,市场前景非常好,而且只要肯付出,收入也会比较高。带着好奇与忐忑,2008年2月,王晓东利用春节假期的机会参加了新华保险内江中支新人培训班,当了解到寿险的意义与功用后,王晓东顿时热血沸腾,她觉得这正是她理想的职业,既能为他人送去抵御风险的“保护伞”,又能凭借努力为女儿攒留学基金。在亲人和朋友怀疑的目光中,三天后她辞去公务人员的铁饭碗,加入新华保险内江中支开启自己人生的另一个征程。

当时保险行业在很多人眼里还是一个不被理解的行业,因此陌生拜访异常艰难而残酷。王晓东说,那时她做陌生拜访,每天要拜访几十个客户,受尽各种冷嘲热讽,一个月哭过不下二十次,但为了热爱的工作,她坚持了下来。2008年汶川大地震,公司第一时间开通绿色理赔通道,公众的目光聚焦到了保险上,越来越多的人认识到了保险的功用。那时,王晓东积极奔走在一线,不断地去宣传保险,逐渐在客户中树立起了好口碑。

一次拜访中,王晓东遇到了客户梁某,虽然不是自己的客户,但她依然关心地问起了客户的生活状况。在交谈中,她得知梁某中年丧子,爱人近期又得了重病,家里已无钱治疗。梁某告诉她,三年前他在新华保险买过保险,但不知道怎么申请理赔。王晓东立即表示可以帮忙,在查看了客户的保单之后,她立即拨打95567报案,同时协助客户搜集理赔资料。公司启动紧急预案,三天后就将10万元的紧急理赔款打到了客户账上,为客户爱人的治疗提供了有力的资金支持。客户非常感激,但王晓东说,这是她身为一名保险从业者应做的事情。

2008年10月,王晓东水到渠成晋升为业务主任,9年来,她也收获了无数荣誉:连续三年荣获IDA铜龙奖、持续79个月绩优、连续5年荣获内江中支保费王的荣誉称号……王晓东的故事激励着一代又一代内江新华人。如今她的团队将近70人,在内江市场披荆斩棘,为更多的人送去关爱,送去温暖。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育