返回顶部

学雷锋见行动 彭山二小少先队员敬老院里献心

http://www.scol.com.cn  (2017-03-05 15:18:05)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权刘树军 宋先文  

四川在线眉山讯(宋先文 特约记者 刘树军)“谢谢你们这些小雷锋。”3月4日,眉山市彭山区第二小学三五中队的少先队员,带着自己购买的小礼品,到该区武阳敬老院为五保老人送礼品,打扫卫生,表演节目,并与老人们聊天,受到五保老人们的称赞。

打扫环境卫生的少先队员

组织少先队员到武阳敬老院慰问五保老人,用多种形式让五保老人高兴,享受天伦之乐,是该校自该区3月1日启动学雷锋活动以来开展的系列活动之一。连日来,该校已组织少先队员先后开展了公益义卖、唱雷锋歌、讲雷锋故事和每人做一件好事等系列活动,使该校的学雷锋活动实现了氛围浓厚,效果良好。

在当天的活动中,少先队员们先后为五保老人们赠送了小礼品,打扫了环境卫生,表演了文艺节目,并与五保老人们进行了聊天等。特别的礼品,特别的活动,让每一个五保老人都十分高兴。在现场,享受到天伦之乐的五保老人们,无不夸少先队员们是小雷锋。

在敬老院里,为爷爷奶奶送上自己准备的小礼品,做一点力所能及的小事情,每一个少先队员都十分高兴。他们认为,自己既受到了锻炼,又净化了自己的心灵。他们表示,今后,他们将通过做更多的好事,让自己成为一个真正的雷锋。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育