返回顶部

彭山小学志愿者公益义卖所得全部资助贫困生

http://www.scol.com.cn  (2017-03-02 15:59:49)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权刘树军 罗勤  

四川在线眉山讯(罗勤 特约记者 刘树军)“100,200……嘿嘿,已经1000多了。”3月1日,彭山区彭山一小的学雷锋志愿者们,在该区彭祖广场开展公益义卖献爱心活动,活动中共获得爱心款1876元。数着一张张爱心款,小小的志愿者们高兴不已。

在当天的义卖活动中,志愿者们先后义卖了一批书本、玩具、电子产品和自制工艺品等。据介绍,这些各具特色的小商品,都是该校学生捐赠的心爱之物。在义卖活动中,小小的志愿者们为了多卖钱,个个酷似摊位老板,竞相吆喝,大胆招揽顾客。由于志愿者们在义卖中十分卖力,很快便有了1000多元的收获。与此同时,听说义卖所得将全部用于帮贫助困献爱心,市民彭利辉和彭锦雯父女俩,还慷慨解囊,直接捐款360元,使小小的志愿者们有了一笔意外收获。

据了解,该校学雷锋志愿者们的义卖收入,将全部捐赠给该校的贫困学生,以此帮助他们更好学习和生活,完成学业。“赠人玫瑰,手留余香。”该校学雷锋志愿者服务队负责人表示,在学雷锋活动月期间,组织学生志愿者参加义卖献爱心活动,既可培养和树立学生的社会主义核心价值观,又可锻炼和培养学生的社会实践能力。“我们将继续开展好义卖献爱心活动,用行动把雷锋精神发扬光大。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育