返回顶部

洪雅县开展电梯困人应急救援演练

www.scol.com.cn  (2018-05-11 18:18:33)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权陈建康 王韬  

四川在线眉山讯(陈建康 王韬)洪雅县旅游进入旺季,为确保电梯使用安全,特别是人员密集场所电梯使用人员的安全,提高电梯突发事故应急处置救援水平,检验相关单位应对电梯突发事故的处置、救援能力,锻炼电梯突发事故的急救援队伍。5月10日,洪雅县工商质监局联合市特检所和七里坪管委会,在七里坪度假区开展了电梯应急救援演练,共计60余人参加了此次演练。

演练假设一部正在运行的电梯因故障停在2楼与3楼之间,电梯里有2人被困,小区物业值班室接到报警后迅速通知电梯维保公司,维保公司的工作人员十分钟后赶到现场。工作人员首先了解情况,确定人员被困位置后,迅速实施救援,用三角钥匙打开电梯门观察轿箱大概位置,其中两人留在被困楼层负责安抚困在轿厢内的乘客,其余三人则到楼顶机房采取手动盘层的方式,将电梯轿厢缓慢升到平层位置,然后打开电梯门,将2名乘客扶出电梯轿厢。整个救援过程行动迅速、程序规范、措施得当。

演练结束后,市特种设备检验所负责人对演练进行了点评此次演练,并向使用单位讲解如何规范管理电梯,日常使用注意事项,使用不当可能导致的安全隐患及预防处置措施等内容。此次演练有效增强了电梯使用单位处理突发事故的经验,提高了电梯使用单位和维保单位处理电梯困人事故的能力,检验了特种设备突发事故的指挥协调、协同作战和抢险救援能力,对最大程度地减少电梯事故发生有着重要的意义。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育