返回顶部

洪雅县两新党组织深入开展“红色之旅”爱国主义主题教育活动

www.scol.com.cn  (2018-04-03 16:16:26)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权朱小根 王树琼  

四川在线眉山讯(王树琼 特约记者 朱小根)4月2日,洪雅县两新党工委组织110名非公企业和新社会党组织的书记、党务专干、优秀党员,前往成都市大邑县安仁镇开展“红色之旅”爱国主义主题教育活动,让生长在和平时代的党员们得以有机会重温革命成果的来之不易和接受历史的精神洗礼。

洪雅县两新党工委副书记王树琼在参观前作了具体要求,希望全体党员珍惜这次难得的参观、学习机会,用心去感悟,用心去体会,要用笔、纸和手机记录所见所闻,参观学习过程中,要展现两新组织洪雅党员良好的精神风貌。

在中流砥柱馆,在川军抗战馆,在飞虎奇兵馆……一张张图片定格了那时的艰苦环境,一段段文字诉说了那时的不屈抗争。滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。历史从来都不缺乏英雄,正是有了这些铁骨铮铮的汉子,有了这些柔韧坚强的女子,那刻板而又艰涩的历史才变得如此鲜活,如此生机勃勃。岁月苍老了他们的容颜,却带不走那一串串熟悉的姓名……参观、学习的洪雅县两新组织党员们纷纷感慨。

据悉,建川博物馆聚落占地500亩,建筑面积近10万平方米,拥有藏品800余万件,其中国家一级文物329件。博物馆以"为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗"为主题,建设抗战、民俗、红色年代、抗震救灾四大系列30余座分馆,已建成开放24座场馆,是目前国内民间资本投入最多、建设规模和展览面积最大,收藏内容最丰富的民间博物馆。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育