返回顶部

洪雅县:非公企业“小红帽”  下乡上山 “摘穷帽”

http://www.scol.com.cn  (2017-06-08 13:09:43)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权朱小根 符馨桐  

四川在线眉山讯(符馨桐 特约记者 朱小根)为进一步发扬志愿服务精神,倡导“仁者爱人、善行义举”风尚,落实洪雅县两新党组织下发的《关于在全县两新组织中开展“红色先锋”党员志愿服务工作的通知》精神,6月5日,洪雅县瓦屋山药业有限公司党支部组织“小红帽党员志愿服务队”,前往柳江镇洪江村的中药材种植户赵晓燕家,开展农技服务下乡上山活动。

小红帽党员志愿服务队成员史圆圆说:“年初的时候,我们支部就开展了“伟大的长征精神”道德与党课教育,我们的红军战士没有被长征路上的风霜饥寒和艰难困阻所威胁,取而代之的是发扬艰苦朴素和团结一致的党群力量,谱写了一曲时代的赞歌,这种精神一直在我心里回荡。今天,党支部又专门组织党员干部下乡上山,开展进村入户送信息、送技术,我积极响应,践行志愿行动。我们一行的中药材种植专家、瓦屋山药业技术顾问沈文中,是一位不折不扣的老党员,亲自到种植户的田间和坡地查看药材长势情况,把药农在种植过程中遇到的困难或问题,直接解决在田间地头。我以后还要积极参加这类公益活动,走进乡村、走进贫困户的家中,多关心帮助他们,力所能及解决他们的实际困难,为我们洪雅县的中药材产业发展贡献力量,使洪山雅水变得更加和谐美丽。”

瓦屋山药业党支部正在着力建设洪雅县两新党工委的“党建示范单位”,该公司加强互联沟通,组织企业党支部经常性深入社区开展志愿服务活动,结对止戈镇帮扶2户困难家庭,长期为企业3名困难职工免费提供45平米的住房一套,定期走进工业园区开展清洁家园、走访慰问和关爱空巢老人等党员志愿服务活动,构建以园区为重点的便民志愿服务新格局。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育