返回顶部

洪雅启动“书香中国,书香洪雅”全民阅读

http://www.scol.com.cn  (2017-05-29 20:50:44)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权朱小根 李俊  

四川在线眉山讯(李俊 特约记者 朱小根)当今社会是学习型,信息型的社会,人们需要终身学习,大量接触信息,学习和信息处理能力都依于一种基本的能力,阅读能力!最是书香能致远,书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的缩影。为了培养幼儿爱读书,乐读书,会读书的习惯,营造“书香眉山、书香校园、书香家庭”的环境氛围。28日,由共青团洪雅县委、县妇联、县关工委主办洪雅县博苑幼儿园承办,洪雅县樊登读书会协办的“书香中国,书香洪雅”全民阅读活动,在洪雅生态广场正式启动。以文化元素的读书会活动,迎接六一儿童节的到来。

“书香浸润童年,阅读点亮人生。通过开展‘师生阅读、亲子阅读、好书分享、读书明星、书香家庭’等形式多样的读书活动,旨在引导幼儿与经典好书交朋友,营造浓浓的读书氛围,孩子们的读书兴趣,让书籍为幼儿打开一扇扇窗,开启一道道门,丰富他们的知识,开阔他们的视野,活跃他们的思维,陶冶他们的情操,真正使他们体验读书的快乐。”洪雅县博苑幼儿园负责人王诗超介绍说。

启动仪式上,共青团洪雅县委书记牟浩宣读了“洪雅县全民阅读倡议书”,希望每一位市民行动起来,让阅读成为一种生活习惯;每一个家庭行动起来,让阅读成为一种优良家风;每一个单位行动起来,让阅读成为一种永恒主题。洪雅县博苑幼儿园的老师和孩子们表演了集体诗朗诵《少年中国说》、集体舞蹈《木兰诗》、家长朗诵《和书做朋友》等节目,随后洪雅县邮政分公司还向博苑幼儿园赠送了300套儿童读本。

洪雅人民行动起来吧,让阅读成为我们的生活常态,让追求知识成为一种社会潮流,让洪州大地处处溢满书香气息,人人因读书而精彩,家家因书香而幸福,城乡因书香而美丽,让我们共同传承文化圣火,共建“书香洪雅”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育