返回顶部

洪雅县首届‘十大健康长寿之星’评比活动受“热捧”

http://www.scol.com.cn  (2017-04-07 16:26:32)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权余静  

四川在线眉山讯(余静)“老伴儿,走快点儿嘛。听说我们洪雅正在举办首届‘十大健康长寿之星’评比活动,我们快点到县健康产业办咨询一下。”

从侄子那儿听到评选活动消息的90岁的饶裕亮老人,于该活动报名开始第三日(3月17日),便兴致勃勃地带着81岁的老伴,来到县健康办进行咨询。在工作人员详细解释后,两老踊跃地填下了报名表。“我们老两口在瓦屋山上生活了大半辈子,那里清新的空气、美丽的景色、优质的水源……无一不让我们身心愉快。洪雅的好山好水,让我们健康长寿。之所以积极参加这次活动,就是要让外界了解到洪雅还有这么多的长寿老人,就是要把‘养生之地,山水洪雅’宣传出去。”饶裕亮由衷地说道。

3月27日,在新广场看到该评选活动宣传海报的王亚平阿姨,立马回家将消息告诉今年89岁的母亲傅珍文。傅珍文老人表示要参加该活动,“我想把积极的心态和乐观的精神面貌展现给大家。”第二天,王阿姨便给母亲报了名。

洪雅森林覆盖率高达70.5%,负氧离子平均浓度达国家6级标准,生态环境质量居四川183个县(市、区)第三,被誉为“绿海明珠”“天府花园”。良好的生态环境,让洪雅人民更加健康长寿。

截止3月31日,洪雅县首届“十大健康长寿之星”评选活动共有73人报名。其中:100岁以上7人,90—100岁44人,80—90岁22人。最大年龄达106岁。

据悉,到2020年,洪雅将基本形成与市场相适应、具有本地特色的健康产业体系。建成带动作用强的健康产业项目30个、健康产业示范基地6个,打造特色健康小镇2个。力争创建国际抗衰老产业示范基地、全国森林康养示范县、康养旅游示范基地、国家有机产品认证示范县、全国卫生县城及中医药健康示范区,把洪雅县打造成为全国领先、国际知名的健康养生产业示范区。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育