返回顶部

洪雅汉王乡青年党支部敬老院里学雷锋

http://www.scol.com.cn  (2017-03-23 14:29:17)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权朱小根 邓莎   

四川在线眉山讯(邓莎 特约记者 朱小根)每年的3月是雷锋学习月,为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导社会文明新风,3月22日,眉山市洪雅县汉王乡青年党支部组织青年党员到乡敬老院开展“关爱老人”志愿服务活动。

青年党员们清理菜地杂草

汉王乡青年党支部党员10人来到了敬老院,与老人们拉起了家常,关切和询问老人们的身体状况、生活情况,几名能说会道的青年党员还为老人讲起了笑话,敬老院不时传出一阵阵欢笑声。党员们了解到老人们还在敬老院的自留地种起了蔬菜瓜果,正值春季作物生长的好时机,青年党员们一起动手,进入菜地清理杂草,为农作物施肥。随后党员们为了敬老院里的老人能够居住得更加舒心,他们将敬老院及周边的环境卫生,进行了大扫除;还为老人们整理房间,清洁室内卫生。

老人李成良是汉王乡李山村的一位孤寡老人,他在敬老院居住已有4年,他感动的说:“党和国家关爱我们这些孤寡老人,不仅让我们吃穿不愁,还在精神上给予我们关爱,感恩党和国家,也多谢这些年轻的孩子们来看我们,今天真的过得很开心”。

“老吾老,以及人之老”尊老敬老是中华民族的传统美德。汉王乡青年党支部是一支充满朝气与活力的党员队伍。今天,他们给敬老院里的老人们带去了欢乐,带去了幸福,让老人们有了一段美好的回忆,也给早春的敬老院增添了一份温暖。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育