返回顶部

眉山首批农村居民进城购房补贴兑现

http://www.scol.com.cn  (2015-05-27 10:22:32)  来源:眉山日报  
编辑:卞美旋记者 黄海波  

 记者昨(26)日获悉,市房管局已向首批审核通过的5户农村居民进城购房户发放购房财政补贴、房地产企业补贴和水、电、气入户优惠等,共计金额21万余元,并由该局统一打到购房户粮食综合补贴一卡通账户或购房户提供的银行账户。

 为引导鼓励农村居民进城落户,促进城乡统筹发展,5月10日,东坡区政府、市住建局联合印发《关于落实<引导鼓励农村居民进城落户促进城乡统筹发展的试行意见>有关购房补贴的实施办法的通知》,规定凡是2015年5月1日—12月31日在眉山中心城区购买新建商品住宅,并在市房管局网签备案的符合条件的农村居民均可享受财政补贴及其他优惠。

 政策出台后,激发了农村居民进城购房的热情,农村居民到眉山中心城区各大楼盘看房、购房的人数激增,购房补贴的申请也十分踊跃。市房管局相关负责人表示,首批获得补贴的购房人可在近期查询自己申请时提交的粮食综合补贴一卡通账户或银行账户,需提醒的是,由于购房人账户所在银行和地区不同,到款时间可能会存在差异;而后续各农村购房户申请的补贴,也将陆续发放到大家手中。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育