返回顶部

春日选房季 买房“门道”多

http://www.scol.com.cn  (2014-03-03 10:50:55)  来源:眉山日报  

寒冬过后,市民期盼暖春的到来。对于积蓄许久的购房者来说,则期盼有更多的活动、更优惠的价格和更多的选择。

如果目前已有购房打算,3月将是较佳的选房时节——在暖暖的阳光中,在拂面的春风里,和家人一道去挑选心仪的住房,在欢声笑语中期待着美好未来。春日选房,价格比较优惠,好房源也容易抢先入手。

然而购房有风险,置业须谨慎。无论是年轻的80后、90后,还是准备换大房的70后,都不能忽略仔细看房、选房这一步。在春日选房行程中,要有目的、有准备地去选房,购房要谨慎,多看、多选、多对比,才不至于草率购买后又追悔莫及。

【关键词】:现房

投资最好买现房

据调查,成熟地段的现成楼盘,凭借便利的交通,完善的配套,成熟的氛围,对消费者的强大吸引力不言而喻。

对于广大购房者来说,买现房不仅仅是为了居住,更是一笔长期稳定的投资。因此,环境越成熟,投资风险就越低。大多数购房人表示,经过竣工前后的检验,房子质量更可靠,买房过程中可以心明眼亮,精挑细选,风险小,买得更踏实。

无论是自住还是投资,买现房更有利,因为期房在很多方面不容易把握,如外观的设计、配套的设施等,所以大多数客户更愿意投资现房或准现房,在短期内即有收益。

如果是买期房,买到房子后,楼价再加上贷款利息和装修费,已远远超出现时的楼价,升值空间已所剩无几了。因此,无论是投资还是自住,买小户型公寓最好买现房。

【关键词】:功能、地段

功能地段缺一不可

选择小户型,要优先考虑它的功能。小户型面积小,如果设计不合理,就会造成局促的感觉,居住舒适性会大打折扣。建议在购买小户型时一定要挑选自己喜欢的户型结构,不要牺牲了生活的便利。户型要实用性高,最好是明厨明卫。选择功能独立分开的户型,厨房与卧室需要适当地隔开。户型设计要向居住的舒适性靠拢,在提高使用率、性价比、居住舒适度的同时,体现出亲和性。另外房屋的采光问题也很重要,最好从不同角度引进阳光。

同时,无论是自住还是投资,地段是选房标准的重中之重。对于自住来说,住宅附近最好有配套设施,环境、交通以及商业、教育配套设施等都会对个人的生活带来影响;而对于投资来说,住宅可选在商圈周边,当商圈成熟之后,与商圈相连的道路便成为商圈向外辐射的主要途径,这样可以提升物业的相对位置优势。拥有升级潜力的地段,成熟的配套等利好因素,房子才可能具有升值潜力。

【关键词】:市场需求

投资找准租赁市场的需求

楼盘户型的大小、户型、物业定位都需要根据其所处的位置、未来面向的客户进行判断。选择小户型投资一定要清楚地知道自己的房子要租给谁。重要商务集中区、具备充足休闲娱乐配套的商业区和景观资源丰富的住宅区,都可以聚集较多租用需求的客户。因此,在选择小户型投资时,就要看房子本身是不是针对这些目标客户的需求而精心设计的。同时为了保证小户型功能齐全以及将来较高的出租率,面积不能过小,一般35平方米以上的才好用。最后还要看小区的物业,小户型的居住人群对物业的要求比较高,不仅要求满足高品质的生活所需,物业管理更要到位,让业主省心。

编辑:卞美旋
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错