返回顶部

东坡区开展中高考专项监督检查 为广大考生保驾护航

www.scol.com.cn  (2018-06-01 16:22:42)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权 夏乡 彭思   

四川在线眉山讯(彭思 特约记者 夏乡)在中高考来临之际,为保障广大考生和相关工作人员在考试期间的卫生安全,有效防范各类传染病暴发流行,给考生和相关工作人员营造良好的考试和住宿环境,眉山市东坡区卫生和计划生育监督执法大队全面开展对考点学校卫生和饮用水卫生及考生住宿点公共场所卫生专项监督检查。

从5月30日起至中高考结束,该大队将分两个组分别对5所考点学校和17家考生住宿点公共场所进行监督检查。针对考点学校,重点检查学校的传染病防控制度,因病缺勤登记、追踪制度,教室通风、采光、照明是否符合相关卫生规范,生活饮用水水质是否符合国家卫生标准,学校宿舍卫生环境等;针对住宿点公共场所,重点检查考生住宿点的《卫生许可证》和从业人员健康证的持证情况、公共用品用具的清洗消毒情况及一次性卫生用品的索证情况、是否有室内空气检测报告、所使用的集中空调通风系统卫生检测情况、房间的通风换气情况等。针对检查中发现的问题,该大队监督员分别提出整改意见,做好《现场笔录》并立即下发《卫生监督意见书》,责令其立即或限期整改,对于存在问题的住宿点公共场所,坚决予以立案查处。在中高考考试期间,该大队还将对考点和住宿点进行驻点监督,确保考生在考试期间能考得安心,住得放心!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育