返回顶部

省污普办莅临东坡区督办污普工作

www.scol.com.cn  (2018-05-24 16:46:44)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权特约记者 刘继忠  

四川在线眉山讯(特约记者 刘继忠)5月22日,省环保厅副巡视员姚东升率相关人员莅临东坡区对污染源普查清查建库工作进行督办。

督办组听取了东坡区第二次全国污染源普查相关工作开展情况的汇报,查阅了相关资料。重点对普查机构情况、普查机构办公场所及办公条件保障情况、普查机构经费预算与落实情况、普查工作制度建设情况、污染源普查实施方案及动员部署情况,生活源锅炉清查开展情况、入河排污口排查及水质补充监测开展情况、普查小区划分、清查基本名录底册建立情况、清查建库实施方案编制情况、普查员和普查指导员选聘情况、宣传工作开展情况等进行检查督办。督办组对东坡区阶段性的普查工作予以肯定,对下一步普查工作提出要求。

督办组指出,做好第二次全国污染源普查工作是贯彻落实党的十九大精神和践行习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要举措,我们务必要充分认识普查的重要意义,进一步提高政治站位,坚决扛起生态环境保护的政治责任。

督办组要求,东坡区要全面落实全国、全省污染源普查安排部署,结合实际,查找不足,找准短板,落实举措,高质量完成各阶段工作,为本地区污染源普查工作交上一份合格答卷。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育