返回顶部

东坡区思蒙镇深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动

www.scol.com.cn  (2018-05-20 09:51:41)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权本网记者  

四川在线眉山讯(本网记者)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,高质量开展“大学习、大讨论、大调研”活动。5月17日,思蒙镇组织镇党委班子成员、相关业务股室负责人、村(社区)书记、主任和镇人大代表,到辖区内娴婆村、莲花村和秦家镇红丰村、悦兴镇四维村围绕乡村振兴战略产业振兴、生态振兴、组织振兴开展学习调研活动。

在思蒙镇娴婆村,干部代表重点了解了重点农业产业项目(2018年东坡区十大农业产业项目牧源种养循环项目“生猪养殖+晚熟柑橘”)对优化村级产业结构,增强村级组织引领,带领群众致富增收发挥的积极作用。

在思蒙镇莲花村,镇村干部向大家介绍了高标准农田项目实施后,对建强农业基础设施,招优农业业主方面发挥的积极作用。

在秦家镇红丰村村级阵地,镇长黎东林向思蒙镇干部代表就该镇抓实农村垃圾分类工作,建设美丽乡村,助力乡村振兴作经验介绍。红丰村党支部书记就如何有效推进农村垃圾分类工作作经验交流。

在悦兴镇四维村村级阵地和该村东坡月季花基地,悦兴镇党委书记彭毅就该镇加强基层党组织建设,强化党建引领,带动农业产业发展,助力乡村振兴作经验介绍。该村党支部书记就发挥基层党支部“主心骨”作用,引领本村产业发展作经验交流。

调研学习活动结束后,思蒙镇庚及在镇机关四楼会议室组织召开研讨会。干部代表各抒己见、直抒胸臆,总结经验、查找差距。思蒙镇党委书记李建要求镇村干部要摒弃“等靠要”传统思维,主动谋事干事,在新时代,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,为乡村振兴战略在思蒙落地落实贡献力量。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育