返回顶部

东坡区悦兴镇 土地流转“转”出现代农业格局

www.scol.com.cn  (2018-04-03 15:52:17)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权陶广汉 黄建  

四川在线眉山讯(黄建 特约记者 陶广汉)万亩晚熟柑橘园、西南智慧农业项目、七彩蓝莓园、樱花基地、月季花基地……近年来,眉山市东坡区悦兴镇一个个现代农业项目的成功入驻和不断发展,带动和促进了农村土地的大规模流转。截至目前,该镇土地流转面积已达到34740亩,总计流转率达到近90%。

据介绍,作为东坡区典型农业大镇的悦兴镇,为从根本上改变种植结构单一、种田效益低下的状况,近年结合农业产业结构调整,依托“悦兴土地流转服务公司”,强力推动农村土地规范有序流转,打牢发展现代特色产业的坚实基础,激活农业发展活力动力,全面提升农业经济效益。

截至目前,全镇先后共引进蓝莓、花卉、水果、蔺草、蔬菜等投资业主168个,共流转土地面积34740亩,占总耕地面积的近90%,实现了业主—农户—政府“三赢”。

“目前,在我们村的蓝莓、藤椒、沃柑等规模特色种植的业主共有17个,全村4000亩土地全部流转完,每年村民除坐收380万元的土地租金,同时,还解决600多人就近务工,年创工资收入达830多万元。”四维村党支部书记万中华说,“2017年全村人均纯收入16000元,比上年增加1000元。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育