返回顶部

东坡区环保局:“三步走” 提升监测人员业务能力

www.scol.com.cn  (2018-03-28 15:57:38)  来源:四川在线眉山频道讯  
编辑:文铭权特约记者 刘继忠  

四川在线眉山讯(特约记者 刘继忠)为深入贯彻党的十九大精神,打好污染防治攻坚战,东坡区环境监测站强化监测人员学习,全面提升环境监测人员业务能力和水平,更好地为环境管理提供可靠监测数据。

据介绍,该局坚持每周开展一次站内培训,由站负责人及各业务负责人按照职责分工对样品采集、监测项目分析、仪器设备使用等方面进行讲解,监测人员集中进行学习交流。

同时,主动与省环境监测总站、市环境监测中心取得联系,分批选派监测人员到省、市参加各类专业知识培训,根据工作需要,组织监测人员到省内先进站学习。

认真梳理监测工作中遇到的困难和问题,主动邀请省、市环境监测专家或骨干到本站指导,在实践中解决问题、丰富知识、提升能力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育