返回顶部

东坡区召开严重精神障碍患者管理治疗暨艾滋病防治工作会议

www.scol.com.cn  (2017-12-22 15:37:25)  来源:四川在线眉山频道讯  
编辑:文铭权邹李雪  

四川在线眉山讯(邹李雪)12月20日至12月21日,东坡区卫计局牵头区综治办、区网格化服务管理中心、区公安分局治安大队联合召开了2017年眉山市东坡区严重精神障碍患者管理治疗暨艾滋病防治知识培训会,区卫计局、区综治办、区公安分局、区网格化服务中心相关领导,区精防办、区精神病医院、各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)精防人员等140余人参加会议。

据介绍,此次会议分为两个阶段,分别为12月20日(星期三)下午,严重精神障碍患者管理治疗和艾滋病防治知识培训;12月21日(星期四),全区严重精神障碍管理治疗服务技能操作比赛。

其中,12月20日,区卫计局党组成员、区爱卫办主任通报了东坡区严重精神障碍患者治疗管理及艾滋病防治工作开展情况,列举了全省省前期发生的两起严重精神障碍患者肇事肇祸事件提出警示,要求各部门配合,加强严重精神障碍患者信息交换的沟通,落实工作职责,确保对居家治疗的严重精神障碍患者服务管控到位,同时,各单位加大排查力度,对筛查出来的疑似患者,积极组织复核诊断,提高报告患病率。积极宣传精神疾病知识及政府惠民政策,提高治疗率,

东坡区综治办副主任就该区相关部门严重精神障碍患者信息交换和以奖代补工作的实施情况做了解读和强调,要求各部门要密切配合做好我区严重精神障碍患者管控确保东坡区和谐稳定。区公安分局治安大队和区网格服务中心针对各自工作职责提出了要求。

同时,在12月21日,为进一步提高我区严重精神障碍患者管理治疗能力,采取以赛代训由各乡镇卫生院、社区卫生服务中心精防人员以不同案例自主模拟演练的方式进行,赛场气氛热烈,最后评委专家点评并通过认真评比评选出一、二、三等奖。

最后区卫计局党组成员、区爱卫办主任再次强调了严重精神障碍患者治疗管理工作的重要性,肯定了此次培训和演练比赛的意义,希望各相关人员通过学习、演练能进一步提高管理能力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育