返回顶部

东坡区卫计局开展2017年产科急救演练

www.scol.com.cn  (2017-11-23 17:00:29)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权杜丹丹 王婷婷  

四川在线眉山讯(杜丹丹 王婷婷)11月21日东坡区卫计局组织开展了2017年东坡区产科急救演练,区人民医院和区妇幼保健计划生育服务中心共33名医护人员参加演练,市卫计委、区应急办、区新闻中心相关领导及全区区级医疗机构、基层医疗机构70多人现场观摩。

本次演练现场模拟一名凶险性前置胎盘出血孕产妇急诊入院,经过抢救平安分娩的过程。从院前呼救,120接诊,院前急救,多学科配合,医技科室辅助,院内急救等穿插在一起,考察医务人员对突发紧急事件的快速处置能力和医患沟通能力以及产儿科急救知识技术掌握的处理。演练现场气氛紧张有序,各岗位人员动作熟练,一气呵成,观摩专家与各级嘉宾纷纷赞叹不已,对此次演练给予高度评价,专家们则对演练具体环节分别作专业点评。

通过此次产科急救演练,东坡区极大地提高了全区产科急救的组织管理、协调、处理能力,为确保产科急救绿色通道畅通,提升基层医疗卫生单位,助产机构产科急救意识,规范完善产科急救处置流程奠定了坚实基础。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育