返回顶部

东坡区大力引导扶持小微企业持续加快发展

www.scol.com.cn  (2017-11-03 14:33:07)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权张盖 袁敬永 特约记者 陶广汉  

四川在线眉山讯(张盖 袁敬永 特约记者 陶广汉)眉山市东坡区采取切实措施,积极引导,大力扶持,多措发力促进小微企业持续稳定发展。截至目前,全区小微企业法人单位达到2097个,占全部企业法人单位的92%,小微企业从业人员达到72112人,占全部企业法人单位从业人员的54.4%,小微企业法人单位总计资产560.46亿元,占全部企业法人单位资产总额的52.2%,小微企业在全区经济发展中的地位和作用日渐提升。

近年来,东坡区始终把加快小微企业发展放在经济发展的突出位置来抓,采取一系列行之有效的政策措施,大力引导扶持小微企业持续加快发展。首先是依据《东坡区工商登记制度改革实施方案》,取消最低注册资本限制,实行“一地多照”、“五证合一”等便捷注册登记制度,降低行政审批门槛,让其享受“保姆式”全程优质服务。二是突破资金“瓶颈”制约,该区从财政每年设立不低于5000万元的专项发展资金,扶持产业转型升级、企业研发创新发展。区国税、地税两部门还联合建行眉山分行推出“税易贷”,让小微企业凭借“纳税信用等级”证明和缴税的税票,既不需要抵押物,也无需担保,便可以申请一年期流动资金贷款,在核定有效期内随借随还、循环使用。该区着重建立小微企业动态培育机制,促使一批个体户发展为小微企业,再由小微企业成长为规模企业。据统计,仅2016年,全区就新增小微企业1468户,同比增长39.15%,新登记个体工商户5368户,同比增长40.27%。三是“营改增”减税政策释放红利。据统计显示,全区2016年共有40022户次纳税人享受了小微企业营业税减免5281.57万元,38983户小微企业减免增值税4659.22万元,1539户小微企业所得税减免1082.35万元。四是依托工业园区基础条件,打造小微企业创业平台。自2012年以来,坚持开展“2334”创业攻坚,共发放创业小额担保贷款1.1亿元,帮助1600多名创业者就业。位于尚义经开区新区的“东坡创客孵化园”,目前入驻企业就有37家,共吸纳走出校园、踏入社会的大学生、研究生、海外归国留学生等250余人创业就业,去年园区实现产值4.67亿元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育