返回顶部

东坡泡菜前三季度实现产值超100亿元

http://www.scol.com.cn  (2015-10-15 14:40:42)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:卞美旋记者 张钎  

 四川在线眉山频道讯(记者 张钎)日前,四川在线眉山频道记者从眉山市东坡区泡菜产业局获悉:2015年1—9月,东坡区泡菜蔬菜原料加工量达到112.8万吨,比去年同期增加5.2吨,增长4.8%,实现泡菜产值达到103.1亿元,同比增加10.8亿元,增长11.7%。

 

 据悉,2015年东坡区围绕做大做强做优泡菜产业,坚持以打造泡菜产业园区为重点,东坡区委、区政府专门出台了《加快发展优势产业转型升级若干政策》,从区财政安排每年不低于5000万元的企业技术改造、扩产增量、研发创新等方面的扶持奖励政策。上半年区政府共已安排资金3000万元,全力支持泡菜企业项目建设、泡菜园区基础设施建设和原料蔬菜基地打造。

 截至目前,川南、惠通等35家泡菜企业完成了标准化建设,东坡泡菜产业园区完成固定资产投入33.8亿元,其中工业固定资产投入完成20.5亿元,占市定目标任务的85.4%,园区道路、污水处理等基础设施建设投入完成7.4亿元,瑞通机械传动连接件精加工项目、汇源果汁项目、宏发粮油泡菜调味品生产项目等23个新上、技改项目共完成投资27.76亿元。到目前,东坡区泡菜食品加工企业已发展到60家,其中规模以上企业36家,亿元企业20家,比去年新增规模企业2家。1-9月,预计泡菜园区规模以上工业产值实现55.3亿元,同比增长22.3%,完成市定目标任务的98.2%。

 泡菜食品加工企业带动蔬菜基地建设,东坡区每年安排专项资金2000万元支持现代农业发展。泡菜加工龙头企业以“订单农业”为主要方式,联结带动15万农户发展泡菜蔬菜原料面积30.6万亩,去年全区农民仅蔬菜销售一项人均收入2178.36元。

 据东坡区农业部门负责人介绍,预计今年泡菜蔬菜原料加工量可达到143万吨,实现泡菜食品产值将达到130亿元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育