返回顶部

泡菜城吉祥物“菹仔”首次亮相进校区

http://www.scol.com.cn  (2014-10-22 17:45:20)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:卞美旋记者 王琴  

 四川在线眉山频道讯(记者 王琴)你摸摸,我摸摸,小朋友们都蜂拥而上,大声呼喊着“菹仔”,紧紧围绕在“菹仔”的周围,舍不得离开……22日,由东坡区区委、东坡区泡菜管委会组织的泡菜城吉祥物“菹仔”进校区活动在大北街小学与师生们见面,这也是泡菜城吉祥物的首次亮相。据了解,此次活动分为三天进行,22日在大北街小学和三苏路小学,23日在东坡小学和市一小,24日在苏南小学和眉师附小。

“菹仔”站在升旗仪式站台上
 

 上午10点,“菹仔”站在升旗仪式站台上等着即将下课的同学们,10点30分同学们一下课,“菹仔”便被同学们围了起来,水泄不通,同学们都对这个“菹仔”颇感兴趣,你摸摸,我摸摸,一直都舍不得离开。在现场,泡菜城的工作人员带着“菹仔”跟学生们进行泡菜知识问答,同学们都是踊跃回答问题,通过这种互动方式加深同学对东坡泡菜的了解。

“菹仔”的外形看上去就是一个泡菜坛子,泡菜管委会的负责人给我们讲解了泡菜城吉祥物“菹仔”名字的由来,草字头代表各种蔬菜、三点水代表盐水、且字代表泡菜坛子。“菹仔”是智慧与爱心的象征,学生正是智慧与爱心的化身,所以我们带着“菹仔”走进校区,与学生们见面,让学生们了解我们的泡菜文化和东坡文化。”泡菜城管委会相关负责人说到。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育