返回顶部

打造四类小品 挖掘泡菜文化

http://www.scol.com.cn  (2014-10-20 11:05:05)  来源:眉山日报  
编辑:卞美旋记者 张玉  

 第六届中国泡菜展销会开幕在即,日前,记者从中国泡菜城管委会了解到,今年泡菜城在原有泡菜元素基础上,继续深入挖掘泡菜文化,以泡菜原料、泡菜坛、泡菜制作等为背景元素,新增泡菜原料雕塑、名优企业展示、传统泡菜制作工艺窗花剪影、泡菜味道艺术字解说等四类小品。通过泡菜原料雕塑,园区形象地展示出泡菜制作基本原料,反映出不同原料制作出泡菜的味觉特征,传统泡菜制作工艺窗花剪影,生动地再现传统泡菜加工制作流程。同时,名优企业展示则描绘出东坡泡菜从作坊式加工到现代化生产的发展脉络,园区小品全方位展示出东坡泡菜悠久的历史文化内涵。

 据泡菜城相关负责人介绍,目前泡菜城内6个区域15组优秀企业展示台已完成施工。通往泡菜原料基地的18组辣椒、大头菜等6大泡菜原料石雕已完成造型和安放工作。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育