返回顶部

泡菜展销会于10月底举行 亮点抢“鲜”看

http://www.scol.com.cn  (2014-09-28 09:36:48)  来源:眉山日报  
编辑:卞美旋记者 严丹玫  

 9月25日,记者从第六届中国泡菜展销会暨第一届中国泡菜品牌大赛指挥部办公室获悉,以“泡菜产业与品牌”为主题的第六届中国泡菜展销会暨第一届中国泡菜品牌大赛将于10月30日—11月4日在东坡区举行。

 据悉,本届展销会会议代表预计800人左右,数量与去年基本持平,将增加与泡菜经销有关的来宾比例。主要活动有7项,包括新闻发布会、东坡泡菜品鉴餐叙、开幕式、泡菜展示展销、第一届中国泡菜品牌大赛、品牌对话和小型闭幕式等。

 据介绍,与往届泡菜展销会相比,本届展销会有四个特色和亮点:一是新增中国泡菜品牌大赛,逐步实现泡菜展销会功能由单一的“产品展销”向“品牌展示和产品展销”转变,进一步强化我市在全国泡菜行业的领军地位,提高东坡泡菜品牌知名度,拓展泡菜产业发展思路,提升泡菜产品参与食品市场竞争档次。二是创新品牌对话活动,以过去的展销会讲座(论坛)为基础,全新改版,提升内涵:将由凤凰卫视全面负责策划、主持和播出,各方人士将在泡菜原料基地田间地头,围绕泡菜产业发展这个核心命题进行对话,共同探讨产业发展方向和举措,形成《中国泡菜眉山宣言》。三是参展企业地域范围进一步扩大。我市组织专门团队,前往泡菜(酱腌菜)主产区邀请当地知名泡菜企业来眉参展参赛,并将邀请国外泡菜企业来眉参展。四是文化氛围更加浓厚。具体体现在在开幕式上增加以“妈妈的泡菜”为主题的泡菜封坛仪式,体现泡菜文化中的亲情文化和泡菜的传承性;围绕“妈妈的泡菜”主题拍摄微电影并利用网络媒体进行展播,通过当今潮流文化形式进行产业和品牌宣传;制作《中国泡菜眉山宣言》木雕工艺品,由中国泡菜博物馆予以永久收藏。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育