返回顶部

中国泡菜产业园区打造特色风貌景观

http://www.scol.com.cn  (2014-07-14 11:29:15)  来源:眉山日报  
编辑:卞美旋记者 殷勇  

 近日,记者在中国泡菜城核心区域发现,几个工人正在公路旁安装具有泡菜文化特征的景观路灯,不远处还有一盏盏倒放的景观路灯在等待安装。据介绍,这是中国泡菜产业园区风貌景观特色打造工程的景观路灯改造项目,道路两旁将新增209盏路灯。

据悉,此次景观特色改造工程范围主要是中国泡菜城核心区域,涉及高压电力线下地敷设,景观路灯定制安装,小品雕塑定制安装,标示标牌定制安装,围墙、大门、公交站台改造,绿化改造工程等。其中定制的两种景观路灯(大灯129盏、小灯80盏,共计209盏)的造型融入了泡菜坛坛口、轮廓剪影以及中国古典建筑元素,体现了眉山独有的泡菜文化及传统文化,含蓄且富有神韵,受到了广泛的好评。

据介绍,此次园区风貌景观特色打造工程是为了提升泡菜产业园区规划建设形象,打造中国泡菜城独具特色的景观风貌,让园区成为今后眉山旅游参观接待的重要目的地,同时,也是为了迎接即将到来的2014年泡菜展销会。预计整个工程在今年10月全面建成。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错