返回顶部

眉山农副产品入驻长三角餐厅

http://www.scol.com.cn  (2014-07-08 16:20:48)  来源:眉山日报  
编辑:卞美旋记者 袁丽霞  

“东坡味道”刚上北京又到江南

眉山农副产品专卖店入驻长三角餐厅

 昨(3)日,记者从市商务局了解到,继“眉山 东坡味道”农副产品专卖店在北京开张一个月之后,近日眉山市又在苏州举行战略合作暨签约仪式,“东坡味道”专卖店开始入驻长三角餐厅。

 

 据相关负责人介绍,“眉山 东坡味道”专卖店将与南京、苏州等地的获授权企业代表采取合作形式,移植此前在北京餐饮门店内直接开设农副产品专卖店的模式,让“眉山造”与长三角市场直接连接,实现从田地到餐桌的无缝对接。获得授权在南京开设“眉山 东坡味道”的南京餐饮商会会长、南京真知味餐饮娱乐有限公司董事长沈加华表示,眉山的优质农副产品在“抱团”出击北京后,名气已经打响,加之《舌尖上的中国2》专门对东坡泡菜进行演绎,大家对川味非常喜爱,让他对这个市场更加充满信心。据了解,“眉山 东坡味道”将于6月陆续在南京开店,首先开设8家专卖店。另外,在苏州的首家专卖店则将于7月初亮相在国家5A级景区金鸡湖内,随后再根据市场需求逐步覆盖整个华东市场。

“眉山 东坡味道”是我市为帮助专合组织的优质农副产品更顺畅地“走出去”而搭建的平台。通过政府牵线搭桥,在北京的专卖店开张1个月以来,已有37个农民专合组织、龙头企业的181个品种,通过这一平台走向北京乃至国外市场,除了在北京店实现600多万元销售收入外,还有1亿元的农副产品直接或间接得到国内外订单。据“眉山 东坡味道”方代表王刚介绍,餐饮店一方面有门店作为销售终端,为合作社的农副产品“走出去”节约了成本,另一方面,吃饭的客源也是潜在的产品购买力,节约了广告费用,最重要的是,餐饮店自身有大量的农副产品采购需求,“一站式”能够节约大笔物流成本,互惠互利。

 市商务局相关负责人表示,下一步将进一步提高服务意识,为专合组织提供更多的货源信息,为企业做好产品把关,“这样合作才能长期稳固进行,惠及更多的农民。”据悉,“眉山 东坡味道”计划在2015年内实现京津冀、长三角和珠三角开设100家专卖店的目标。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错