返回顶部

眉山东坡泡菜1-5月销售收入64亿元

http://www.scol.com.cn  (2014-07-08 16:11:41)  来源:眉山日报  
编辑:卞美旋记者 袁丽霞  

 继去年销售收入突破百亿之后,今年眉山泡菜产业继续“发酵”。6月23日,记者从我市农业部门了解到,前5月我市泡菜实现销售收入64.5亿元,较去年同期增长19.7%;预计今年全年可实现销售收入120亿元,带动农民增收13.5亿元以上。

“一季度,我们的销售较去年同期增长了21%。”东坡泡菜企业吉香居董事长丁文军说。据了解,我市按照“产业集中、企业入园、集群发展”的规划,建成中国泡菜城、松江镇、太和镇三大泡菜产业集群,以此为依托,坚持走集约化、集群化发展道路,推动泡菜企业提档升级。截至目前,东坡泡菜企业年加工能力已达150万吨以上,已有3家企业成为国家级农业产业化龙头。每年泡菜助农增收就达10亿元以上,泡菜企业还能解决生产一线就业岗位2.51万个,每年增加务工收入6.5亿元。我市沿成乐高速公路、省道106线、省道103线,在全市平坝和丘陵区域,建立起一个面积达39万亩的标准化泡菜原料蔬菜基地,夯实了产业基础,促进了东坡泡菜产业发展。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错