返回顶部

台湾媒体聚焦东坡泡菜

http://www.scol.com.cn  (2016-08-31 10:55:40)  来源:眉山日报  
编辑:卞美旋记者 古良驹  

在国家泡菜质检分中心采访。

8月24日—25日,台湾东森电视采访组在省台办、市外侨台办的协助下,来眉进行采访报道,让“舌尖上的眉山”——岷江现代农业、东坡泡菜,再次成为两岸产业交流的焦点。

在岷江现代农业园区,采访组先后来到悦兴镇土地流转服务公司、岷江农业公司蓝莓种植基地、果怡农业公司采访、明都花卉、绿森林农业科技有限公司等地,其中蓝莓种植基地的成功经验、明都花卉项目的手机终端控制喷灌等让采访组印象深刻。

在岷江农业园区采访现场,东森电视台外景摄影师张白波深有感触地说,眉山农民动用智慧、辛勤劳作做出来的产品非常不错。他说:“我老家在彰化,彰化大规模种植葡萄,所以对葡萄种植了解一些。通过在园区采访,我了解到,眉山葡萄品质好,眉山葡萄种植技术好。眉山、彰化两地可以在农业技术上有所交流,共同提高葡萄品质。”

在泡菜园区,采访组先后来到国家泡菜质检分中心、全国唯一的中国泡菜博物馆和川南食品有限公司,详细了解了泡菜生产流程。

在川南公司,采访组看到规范卫生的传统发酵场地、高度自动化的产品生产线时,屡屡抬起手中镜头,仔细关注每个值得关注的细节。

在中国泡菜博物馆里,采访组认真听着解说,了解泡菜的历史、生产工艺,最后在师傅的指导下,东森电视台外景主持人黄思凤亲自体验制作泡菜,泡出一罐合格的东坡泡菜。

“眉山泡菜这一传统生产技艺,在眉山人手中已经和现代工艺完美结合,生产企业对泡菜品质的执着让人感动,国家级检测机构的规范与严格让我们看到东坡泡菜更美好的未来。”黄思凤在接受采访时说。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育